martes, 11 de enero de 2011

POZOLE ESTILO DE ALBA

POZOLE JALISCO ESTILO DE ALBA

PARA 10 PORCIONES.

1.5 KILO DE MAIZ PARA POZOLE DESCABEZADO DE PAQUETE (NO DE LATA).
1.5 K DE PIERNA DE PUERCO SIN GRASA.
1 K DE ESPINAZO BIEN LAVADO.
100 GMS DE CHILE GUAJILLO O CASCABEL SIN SEMILLAS, DESVENADOS Y COCIDOS.
1 CABEZA CHICA DE AJO PARA COCER LA CARNE, 8 DIENTES DE AJO PARA LA SALSA.
5 CLAVOS DE OLOR.
5 PIMIENTAS GORDAS.
1 CUCHARADITA DE COMINOS.
OREGANO AL GUSTO.
2 CUBOS DE CALDO DE RES O POLLO.
1 CEBOLLA PARA COCER LA CARNE.

GUARNICION: LIMONES, REPOLLO (O LECHUGA SI SE DESEA), RABANITOS, CHILE SERRANO, TOSTADAS, CEBOLLA.

ACOMPAÑANTES: OREGANO, CHILE DE ARBOL QUEBRADO.

*LAVAR EL MAIZ HASTA QUE SALGA EL AGUA CLARA. COCER LA CARNE CON EL MAIZ EN SUFICIENTE AGUA CON SAL, LA CEBOLLA Y LA CABEZA DE AJO. QUITARLE LA ESPUMA CUANDO SE REQUIERA. CUANDO ESTE COCIDA, SACA LA CARNE Y DESMENUZA, SI QUIERES QUITA LOS HUESITOS DEL ESPINAZO.
*MOLER LOS CHILES, AJOS, COMINO, CLAVO, PIMIENTA GORDA, CON OREGANO AL GUSTO. COLAR LA SALSA EN EL CALDO. AÑADIR LOS CUBOS DE CALDO Y LA CARNE DESMENUZADA. CHECAR LA SAL. DEJAR HERVIR HASTA QUE SE VEAN REVENTADOS LOS GRANOS, Y HASTA QUE SE VEA UN ACEITITO ROJO FLOTANDO EN EL POZOLE.
*SE SIRVE BIEEEN CALIENTE, ACOMPAÑADO DE CEBOLLA, REPOLLO (O LECHUGA), RABANITOS, LIMONES, CHILES SERRANOS, CHILE DE ARBOL QUEBRADO Y TOSTADAS.

LAS CANTIDADES SON APROXIMADAS, AGREGAR MAS O MENOS SEGUN LOS COMENSALES, LAS VECES QUE REPITAN, SI LES GUSTA MAS LA CARNE QUE EL MAIZ O VICEVERSA, IGUAL SI LES GUSTA POCO O MUY CONDIMENTADO.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

wowww. gracias, se lee delicioso y mira que me encanta el pozole y nunca me habia a nimado a prepararlo pero ya con tu receta lo hare...

Graciasy saludos
Grace

b.alcocer dijo...

¡Qué tal Humbertiux, hasta que descubro la receta secreta del delicioso pozole estilo de Alba! Ten por seguro que este fin de semana lo preparo.
Me dio mucho gusto leer de nuevo tus cuentos,voy a seguir leyendo lo que publiques. Saludos, que las musas te sigan inspirando.

La Comidera dijo...

Gracias Beatriz, gusto en saludarte. Cuidate y aquí andamos. Un abrazo.

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